大学生创业服务

1、创业担保贷款。自主创业的高校毕业生,均可在创业地申请不超过10万元的创业担保贷款。合伙经营或创办小微企业的,可按每人10万元内,总额度不超过50万元的标准进行“捆绑式”贷款,按规定给予财政贴息扶持。

2、一次性创业补贴。根据《省人民政府关于做好新形势下就业创业工作的实施意见》(鄂政发〔2015〕46号)文件,自毕业学年(毕业前一年7月1日起的12个月)起3年内自主创业的高校毕业生(含非本地户籍),在湖北省初次创办小微企业或从事个体经营,领取工商营业执照,正常经营6个月以上、带动3人及以上就业,按照每个创业实体5000元的标准给予一次性补贴。

3、高校毕业生创业扶持资金。在校大学生和毕业3年以内的高校毕业生在湖北省内自主创业并依法登记注册的,根据创业项目吸纳就业能力、科技含量、经济社会效益等因素,可享受2万元至20万元的无偿资金扶持。

4、场租、水电费补贴。在校大学生和毕业5年内高校毕业生依法办理工商营业执照(登记住所在孵化基地内)和税务登记证且成立时间在2年内、注册资金不超过50万元,正常开展生产经营活动半年以上,在省级大学生创业孵化示范基地内创业的,按照每个创业企业补贴面积不超过50平方米,每天每平方米补贴1元的标准,给予场租、水电费补贴,补贴期限不超过3年。


  • 求职登录
  • 企业登录
用户名
密   码
用户名
密   码